jueves, 27 de septiembre de 2012

 
 
 
Ingredientes
  • 500 grs. de huesos, un trozo de carne o de ave.
  • Para un caldo ligero se utilizan únicamente huesos de res o ternera.
  • 1-2 cebollas grandes, picadas
  • 1-2 zanahorias, peladas y cortadas en rebanadas
  • 1 poro (puerro), rebanado
  • 1 tallo de apio, rebanado
  • 1 nabo, pelado y picado
  • 1 manojo de yerbas de olor
  • Pimienta al gusto
  • Sal 

Preparación:
1. Ponga los huesos y las verduras en una olla y cúbralos con agua fría. Añada las yerbas, la sal y la pimienta.
Tape y cueza a fuego lento durante 3 horas, quitando la espuma.
Cuele el caldo, déjelo enfriar y métalo en el refrigerador durante 2 días.
2. Antes de usarlo desgrase la superficie.
3. Variante.
Para un caldo oscuro, primero tueste los huesos en el horno caliente a 230º C, 440º F. Fría las verduras en 1 cucharada de aceite hasta que se doren bien y continúe como la receta normal.

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