El bacalao es un pescado pobre en grasas. Vive en las aguas frías del Mar del Norte, donde hay unas 60 especies de bacalaos. Es el pescado blanco más consumido en Europa y uno de los más populares en todo el mundo. No sólo se consume en fresco, también es muy habitual encontrar el bacalao en salazón. En Portugal se conocen más de 500 recetas de bacalaos a cual de ellas más exquisita.
RECETA:
Se suele hacer durante la Cuaresma y la Semana Santa, porque no lleva carne y embutidos. Significa Arroz con Nada. Recetas de Cuaresma y Semana Santa.
Ingredientes: (4 personas)
•4 cebollas grandes
•2 patatas
•1 tomate mediano
•Unas mollitas de bacalao ingles
•Aceite de oliva (El suficiente para dorar bien la cebolla)
•Sal, muy poca
•Garbanzos cocidos (optativo)
Elaboración
Paso 1: Se corta la cebolla en láminas a lo largo, se dora bien a fuego lento.
Paso 2: En el mismo aceite se sofríe bien doradito el tomate. El tomate debe sofreír hasta casi caramelizarse.
Paso 3: En aceite aparte se doran las patatas cortadas a rodajas gruesas.
Paso 4: En el anterior sofrito se añade una taza de café llena de arroz por cada comensal y se le va dando vueltas unos cinco minutos.
Paso 5: A continuación se añade el agua (como siempre dos medidas de agua por una de arroz) cuando lleve hirviendo unos diez minutos se le añaden las patatas prefritas por encima, es el momento de añadir también las mollitas de bacalao, que habremos desalado previamente.
Paso 6: A los veinte minutos de ebullición se baja el fuego y se terminan de cocer a fuego lento.
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