viernes, 30 de marzo de 2012

Garbanzos con bacalao

Ingredientes (4 personas):

•1kg de bacalao desalado y en trozos
•400 gr. de garbanzos
•3/4 de vino blanco (manzanilla)
•15 avellanas tostadas
•1 pastilla de caldo
•Sal
•1 cebolla
•2 dientes de Ajo
•1 rebanada de pan frito
•Aceite de oliva
•Azafrán
•Perejil


Preparación de la Receta Ajo Colorado:

Paso 1: Hay que triturar bien las avellanas hasta polvo y tras esto mezclarlas con la rebanada de pan frito en un mortero.

Paso 2: Tenemos que hacer un refrito con la cebolla y los ajos muy picados. En una cazuela de barro se ponen el aceite, el vino y los trozos de bacalao y se dejan cocer tapados hasta que el bacalao esté tierno. Hay que remover de vez en cuando.

Paso 3: Por último, se añaden los garbanzos, el refrito, el majado del mortero, la pastilla de caldo, perejil picado y unas hebras de azafrán. Mezclarlo todo y rehogarlo durante unos minutos. Y ya tenemos un plato típico de semana santa o vigilia típico para servir.

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