El cerezo es una planta herbácea, que pertenece a la familia de las Rosáceas y al género de las Prunus. Necesita de un clima templado, pero resiste perfectamente al frío. Actualmente, es un cultivo y consumido por todo el mundo.
Los países productores de Cerezas son: EEUU, Rusia, Italia, España, Francia y Alemania. En España, los puntos más importantes de producción son: el Valle del Jerte en Cáceres, en Andalucía y en el Valle del Ebro. También son extraordinarias las de la montaña alicantina.
La madera del cerezo es muy valorada y utilizada en ebanistería para fabricar muebles y objetos musicales. Su árbol también se utiliza en ornamentación.
La cereza es un gran igrediente para un gran número de recetas.
PROPIEDADES:
Las Cerezas contienen un 84% de agua, Fibra, tiene pocas calorías, muchos Hidratos de Carbono (Fructosa), Lípidos y Proteínas.
Las Cerezas contienen:
Las Cerezas contienen:
- Vitaminas: A mucha, C, B1, B2, B6 y E.
- Minerales: Potasio, Calcio, Magnesio, Fósforo, Azufre, Cloro, Hierro, Cobre y Manganeso.
- Otros: fructuosa, Acidos: nicotínico, pantoténico, málico (mucho), cítrico, oxálico, elágico; Flavonoides, Antioxidantes.
Propiedades y beneficios. Recomendadas para:
- Problemas de transito intestinal, estreñimiento (gran poder laxante)
- Diabetes,
- Anticancerígeno.
- Antiseptico.
- Piel, vista, cabello, dientes, huesos.
- Ayuda a combatir las infecciones.
- Ayuda a combatir el envejecimiento.
- Estrés.
- Enfermedades cardiovasculares y degenerativas.
- Colesterol.
- Arteriosclerosis.
- Diurético, ayuda a eliminar líquidos.
- Gota.
- Hipertensión arterial.
NO es recomendable en grandes cantidades en problemas renales o cálculos renales.
VARIEDADES Y CONSEJOS:
Existen unos cientos de especies de Cerezas. Destacan 3 tipos de Cerezas:
- Cerezo dulce (Prunus avium): Napoleón, crujientes, grandes, doradas rojizas o Royal Annes, Tartara Negra, Burlat, Ambrunesa, Starking, Summit, Lapins, Vittoria, Van (California), Picota, Sandy.
- Cerezo agrio o Guindo (Prunus cerasus): Montmorency, Richmond, Morello.
- Cerezo Duke: hibrido.
Mejor época de consumo: La mejor época para comerlas es desde abril hasta mitad del verano.
Consejos para la compra: Al comprarlas, hay que tener en cuenta que no tengan manchas marrones ni que estén arrugadas. Vienen clasificadas por categorías según su tamaño y su calidad.
Conservación: Sin están un poco verdes, se deben dejar fuera para que maduren, si ya están maduras se deben guardar en la nevera sin sobreponerlas. Aguantan 2 ò 3 días.
Consejos para la compra: Al comprarlas, hay que tener en cuenta que no tengan manchas marrones ni que estén arrugadas. Vienen clasificadas por categorías según su tamaño y su calidad.
Conservación: Sin están un poco verdes, se deben dejar fuera para que maduren, si ya están maduras se deben guardar en la nevera sin sobreponerlas. Aguantan 2 ò 3 días.
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