martes, 9 de octubre de 2012

FRUTAS Y VERDURAS DE OCTUBRE

Con el otoño volvemos a recobrar multitud de verduras: endibias, alcachofa. apio, calabacín, coliflor, espinacas, calabazas, lombarda, pimientos rojos, repollo... Tenemos los membrillos. También llegan las ricas chirimoyas. Un buen mes para la fruta y verdura en el que "estirando" y con las modernas técnicas de producción es posible encontrar de casi todo (aunque en algunos productos sea de su estación más tradicional). Debemos aprovechar las últimas ciruelas (maduras y muy buenas). Y los cítricos buenos, de nuestra zona, empiezan (atención a las primeras mandarias)... Y recuerde: hay que estar atento al incicio de la temporada de setas de otoño en las zonas más húmedas, conforme nos adentermos en el mes y dependiendo de la climatología del año...

VERDURAS:

FRUTAS:

  • Aguacates
  • Ciruelas
  • Chirimoyas
  • Dátiles
  • Kiwis
  • Limones
  • Mandarianas
  • Manzanas
  • Membrillos
  • Melón
  • Naranjas
  • Pera amarilla y de agua
  • Piñas
  • Plátanos
  • Pomelos
  • Uvas

  • La postcosecha de algunos productos, por ejemplo es muy buena. En muchos alimentos, las modernas técnicas de cultivo le permiten disponer de ellos con excelentes calidades durante toda estación a lo largo del año. En otros casos en obra de la conservación (ej. naranjas).
    Nuestra Guía debe entenderse únicamente a efectos orientativos.
    También hay que tener en cuenta la importación; cada vez más importamos alimentos de países como Argentina, Brasil, Chile, países africanos donde las estaciones son diferentes... (cuando aquí es verano, sus estación es la de invierno y viceversa).

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario