jueves, 17 de enero de 2013

Receta de Arroz caldoso con verduras y legumbres

Este es un arroz que tiene mil nombres, es por esto que es difícil llamarlo, Es una de las recetas mejor equilibradas y más logradas de nuestra cocina, pues contiene todos los nutrientes necesarios en un solo plato.

INGREDIENTES:

Verduras (de todo una pieza grande):
Nabo
Chirivia
Zanahorias
Trozo de calabaza
Acelgas (un manojo)
Ramita de apio
Cebolla
Tomate
Cabeza de ajos
Cucharada de pimentón dulce

Legumbres: Lentejas
Habichuelas
Arroz

Otros:
Sal
Aceite de Oliva

Elaboración- Pasos Receta de Arroz caldoso con verduras y legumbres:

Paso 1: En una olla honda se ponen a hervir con bastante agua, las habichuelas el nabo, el apio, la chirivia, las zanahorias, acelgas, la calabaza... sal y las lentejas; deberán hervir como hora y media a fuego lento. Si se usa la olla a presión diez minutos más o menos.
Paso 2: En sartén aparte se hace un sofrito de aceite con la cabeza de ajos, cebolla, pimentón, y por ultimo el tomate.
Paso 3: Cuando tenemos casi a punto las legumbres, se les añade el sofrito con un puñadito de arroz, se cuece veinte minutos más, y cuando el arroz este en su punto, a comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario