Es un pastel muy suave, ideal para cuando quieres tener la comida preparada con antelación. Se acompaña de esta salsa de pimientos del piquillo.
Ingredientes
2 berenjenas
1 cebolla pequeña
6 huevos
500 ml de nata líquida para cocinar
Una pizca de nuez moscada
1 pizca de pimienta negra molida
1 pizca de sal
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
Lavamos y cortamos las berenjenas (Si no os gusta la piel podéis pelarlas).
Las ponemos en un escurridor con un poco de sal para que escurran el agua y se pierda el amargor.
En una sartén ponemos aceite y sofreímos la cebolla picada.
Añadimos las berenjenas y cocinamos...(Dejamos 3 o 4 rodajas aparte).
hasta que estén hechas. Reservamos.
Batimos los huevos y la nata.
Añadimos las especies al gusto y las berenjenas.
Añadimos las especies al gusto y las berenjenas.
Trituramos todo...
En la sartén hacemos las rodajas que habíamos apartado.
Las ponemos en el fondo del molde (Si vais a usar uno que no sea de silicona ponerle aceite o margarina y pan rallado.
Vertemos todo lo triturado...
Y ahora tenéis dos opciones:
- Metemos el molde en el horno al baño maría, unos 45 minutos a 180º, hasta que esté cuajado.
- Metemos el molde en el microondas unos 12 minutos a máxima potencia o hasta que esté cuajado, ya que dependerá de la potencia de cada uno.
Yo he optado por la segunda opción y ha quedado estupendo.
Dejamos que se enfríe un poco y metemos en el frigorífico. Yo lo he preparado el día antes.
Desmoldamos (la rodaja central se quedó hundida)
Desmoldamos (la rodaja central se quedó hundida)
Cortamos y servimos acompañada de la salsa que calenté un poco en el microondas.
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