jueves, 21 de marzo de 2013

Pastel o puding de berengenas



 
Es un pastel muy suave, ideal para cuando quieres tener la comida preparada con antelación. Se acompaña de esta salsa de pimientos del piquillo.


Ingredientes

2 berenjenas
1 cebolla pequeña
6 huevos
500 ml de nata líquida para cocinar
Una pizca de nuez moscada
1 pizca de pimienta negra molida
1 pizca de sal
Aceite de oliva virgen extra


Elaboración

Lavamos y cortamos las berenjenas (Si no os gusta la piel podéis pelarlas).


Las ponemos en un escurridor con un poco de sal para que escurran el agua y se pierda el amargor.



 
 
En una sartén ponemos aceite y sofreímos la cebolla picada.



 
 
Añadimos las berenjenas y cocinamos...(Dejamos 3 o 4 rodajas aparte).
 
 
 
 
hasta que estén hechas. Reservamos.
 

 
 
 
Batimos los huevos y la nata.
Añadimos las especies al gusto y las berenjenas.
 

 
 
 
Trituramos todo...
 

 
 
 
En la sartén hacemos las rodajas que habíamos apartado.
 

 
 
 
Las ponemos en el fondo del molde (Si vais a usar uno que no sea de silicona ponerle aceite o margarina y pan rallado.
 

 
 
 
Vertemos todo lo triturado...
 

 
 
 
Y ahora tenéis dos opciones:
 
- Metemos el molde en el horno al baño maría, unos 45 minutos a 180º, hasta que esté cuajado.
 
- Metemos el molde en el microondas unos 12 minutos a máxima potencia o hasta que esté cuajado, ya que dependerá de la potencia de cada uno.
 
Yo he optado por la segunda opción y ha quedado estupendo.
 
 
 
 
Dejamos que se enfríe un poco y metemos en el frigorífico. Yo lo he preparado el día antes.
Desmoldamos (la rodaja central se quedó hundida)
 

 
 
 
Cortamos y servimos acompañada de la salsa que calenté un poco en el microondas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario