jueves, 9 de mayo de 2013

CURRY DE VERDURAS


INGREDIENTES: Para cuatro personas.
  • 200 g de puerros.
  • 1 coliflor pequeña
  • 2 cebollas pequeñas
  • 1 manzana reineta o golden
  • 2 patatas
  • 200 g de tomates
  • 200 g de tomates en conserva
  • 1 cucharada colmada de harina
  • 1 cucharada rasa de cúrcuma
  • 1 nuez de mantequilla
  • 1 poquito de aceite de oliva
  • 1 cucharadita colmada de curry
  • 1 pizca de semillas de cilantro
  • 3 cucharadas de mango chutney (compota)
  • Sal y pimienta
  • 1 lata grande de judías de soja en salsa de tomate

ELABORACIÓN:

Paso 1: Pelar los puerros y trocear solamente la parte blanca. Lavar y trocear en pequeños brotes la coliflor. Asimismo, pelar y cortar en rodajas las cebollas; pelar, quitar el corazón y trocear en dados las manzanas, las patatas y los tomates.

Paso 2: En un cuenco grande, mezclar la harina y la cúrcuma, y rebozar verduras.

Paso 3: Derretir la mantequilla junto con un chorreoncito de aceite de oliva y freir las verduras ligeramente.

Paso 4: Añadir un vaso de agua o de caldo, el curry, el cilantro y el chutney.

Paso 5: Cocinar a fuego lento unos 20 minutos y añadir la soja unos 5 minutos más, hasta que todo vuelva a quedar caliente. Salpimentar.

Paso 5: Servir con arroz hervido y una ensalada.

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