Ingredientes (6 personas):
•¼ Kgr. judías secas
•3 cebollas
•1 hueso de jamón
•2 tomates maduros•2 dl. de caldo de carne
•1 cucharada de harina
•¼ Kgr. de arroz
•2 dientes de ajo
•2 pimientos morrones
•Sal
•Pimienta en grano
•1 taza de arroz
•1 cucharadita de perejil•aceite de oliva
Preparación de la Receta Potaje Andaluz:
Paso 1: Se ponen las judías secas en remojo toda una noche.
Paso 2: Se pican la cebolla y los ajos.
Paso 3: Se hace un sofrito con las cebollas y los ajos, en una cazuela. Cuando estén pochaditos y empiecen a dorarse, se añaden la harina y las judías, hasta que la harina se tueste.
Paso 4: Se añaden los tomates rallados y se termina el sofrito.
Paso 5: Luego, se añade el caldo y se deja cocer.
Paso 6: Mientras tanto en un mortero, se hace una majada con los granos pimienta, los granos de ajo, el perejil.
Paso 7: Se añade a la cazuela, se rectifica de sal y se deja cocer durante 45 min.
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