martes, 27 de marzo de 2012

Potaje andaluz

Ingredientes (6 personas):

•¼ Kgr. judías secas
•3 cebollas
•1 hueso de jamón
•2 tomates maduros
•2 dl. de caldo de carne
•1 cucharada de harina
•¼ Kgr. de arroz
•2 dientes de ajo
•2 pimientos morrones
•Sal
•Pimienta en grano
•1 taza de arroz
•1 cucharadita de perejil
•aceite de oliva



Preparación de la Receta Potaje Andaluz:

Paso 1: Se ponen las judías secas en remojo toda una noche.

Paso 2: Se pican la cebolla y los ajos.

Paso 3: Se hace un sofrito con las cebollas y los ajos, en una cazuela. Cuando estén pochaditos y empiecen a dorarse, se añaden la harina y las judías, hasta que la harina se tueste.

Paso 4: Se añaden los tomates rallados y se termina el sofrito.

Paso 5: Luego, se añade el caldo y se deja cocer.

Paso 6: Mientras tanto en un mortero, se hace una majada con los granos pimienta, los granos de ajo, el perejil.

Paso 7: Se añade a la cazuela, se rectifica de sal y se deja cocer durante 45 min.

Paso 8: Por último se añade el arroz y se deja cocer todo junto hasta que esté listo. (unos 30 minutos más)

Paso 9: Se decora el arroz con los pimientos morrones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario