viernes, 15 de febrero de 2013

Ensalada campera

  • 1 lata de atún
  • 3 patatas 2 huevos
  • 1/4 de escarola
  • 2 tomates
  • 1 cebolla
  • 1 pimieto  rojo pequeño
  • Aceitunas negras
  • Aceite de oliva
  • Oregano Vinagre
  • Sal
  • Pimienta




Paso 1: Hacer las patatas cocidas en una olla con sal. Pelarlas y trocearlas en rodajas. Hacer los huevos duros cociéndolos durante 10 minutos y cortándolos por mitades.

Paso 2: Preparar la escarola lavándola y troceándola, los tomates a gajos, la cebolla en trozos, trocear también el pimiento rojo en aros y escurrir las aceitunas negras.

Paso 3: Colocar todo en una ensaladera con el atún. Puede optarse por mezclar o juntar los ingredientes por zonas en la ensaladera.

Paso 4. Aliñar todo con sal, vinagre, y aceite. Espolvorear la pimienta y el orégano por encima

A la ensalada campera se le puede sustituir el atún por una pechuga de pollo hecha al horno. Los canónigos también dan buen resultado y pueden sustituir a la escarola. En vez de orégano se puede utilizar un poco de tomillo ennegrecería. En todo caso aplicarle limón.

No hay comentarios:

Publicar un comentario