Entramos ya en temporada de primavera y pueden encontrarse los primeros espárragos en los mercados. En general los productos de mercado estacionales son muy similares a los del mes anterior. Los frutales siguen siendo los mismos y las hortalizas también. No obstante, hay que aprovecharse de que tenemos en las estanterías algunos productos: Repollo, Coles de Bruselas, Coliflor, Endivias, Espárragos trigueros...
Tenga en cuenta que...
Si hay a su verdulería o frutería con frecuencia sus empleados le podrán asesorar e irá conociendo más cosas que seguro le interesarán. ![frutas y verduras de temporada](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_uMQ39gXUuCEWJm_Rc6rzY0ZgL5GngCm-Jd_1nwUeikpsMJBym0Hqwj8qHiM-Vj81NBh79NyjnYxuhb0Q2Iu80ox15Rokka3RotMopJsE1Y0X5VpjiuwrFQAFfSJ1uo2YY=s0-d)
La postcosecha de algunos productos, por ejemplo es muy buena. En muchos alimentos, las modernas técnicas de cultivo le permiten disponer de ellos con excelentes calidades durante toda estación a lo largo del año. En otros casos en obra de la conservación (ej. naranjas).
Nuestra Guía debe entenderse únicamente a efectos orientativos.
También hay que tener en cuenta la importación; cada vez más importamos alimentos de países como Argentina, Brasil, Chile, países africanos donde las estaciones son diferentes... (cuando aquí es verano, su estación es la de invierno y viceversa). |
LISTA VERDULERÍA: acelgas, alcachofas, apio, calabaza, cebollas, cebolletas, coles de Bruselas, coliflor, habas, guisantes, etc...
No hay comentarios:
Publicar un comentario